[图文]机电工程学院教师走进电机厂授课-美高梅电子游戏
校企合作
红新闻
  • 校企合作
[图文]机电工程学院教师走进电机厂授课

发布者:校企合作处通告时间:2019-02-14浏览次数:13

啊现实加强轻员工技术理论水平和规范技术,增强应用技术研发、技术更新、技术改造能力。寒假期间,在机电工程学院雍丽英院长带领下,专业教师也哈尔滨电机厂有限责任公司汽发分厂、水电分厂、工装分厂、周分厂和冷作分厂的临近100称一线员工开展了机电类方面的正规知识培训。

校企双方高度重视本次培训。在初步仪式上,哈尔滨电机厂有限责任公司人力资源部赵爱国老师介绍了商店提高情况,强调本次培训对职工成长和今后工作的重要意义,雍丽英院长介绍了美高梅电子游戏近年来的进步就、学院对地方装备制造支柱产业所做的贡献和机电工程学院各专业人才培养情况。

雍丽英院长作了《擀系统安装与调试》的专题培训,针对液压传动工作原理、擀元件故障诊断与消除等六只学习项目,充分利用液压系统动画、视频等学科资源,进行了深入浅出的讲解。

教学总管李敏作了《机械设计》专题培训,结合企业机械设计实际案例,从构件的受力分析、面力系的免算和零部件的计划等方面进行了分析讲解。

王鑫秀老师作了《机械加工工艺》专题培训,结合企业生产加工实际案例,从机械制造过程、工艺系统和生产系统、机械加工工艺过程和组成等方面进行了分析讲解。

 

本次培训中了商店职工的承认和迎接,职工们表示,通过与培训掌握了更多的正规知识,造福今后的工作和商店提高。本次培训的进行,针对深化校企合作,推动进双高建设,积极服务社会有重要意义。近来,美高梅电子游戏机电工程学院积极深化校企合作,推动产教深度融合,和哈尔滨电机厂有限责任公司合作建立了“美高梅电子游戏装备制造类专业双师型教师培养基地”和“哈尔滨电机厂有限责任公司装备制造类高技术人才培养基地”,双方紧密合作,积极进行人才培养和职工培训等各工作。以后,机电工程学院将继续探索产教融合、社会服务的新途径,啊东北老工业基地高素质技能人才培养做出更大贡献。(机电工程学院供稿)